后勤处召开食堂饭菜成本核算暨定价工作会议

[文章来源:    发布时间:2024-08-28    浏览量:]

为进一步做好学生食堂饭菜价格稳定工作,认真落实教育部《关于进一步加强高等学校学生食堂价格管理工作的通知》精神,后勤处组织召开食堂饭菜定价工作会议,确保学生合法权益,维护校园稳定。

827日上午,后勤处组织召开了食堂饭菜定价工作会议,李杰副校长出席会议。团委、学生处等相关部门负责人参加会议,会议由后勤处处长杨鹏飞主持。

会上,餐饮中心主任程德顺介绍了成本核算方法,我校食堂经营情况和为稳定食堂饭菜价格所做的工作。与会人员对成本核算科学性及饭菜价格进行讨论并提出合理化建议。最后,李杰副校长做总结讲话。他强调,学生食堂工作对校园安全、社会和谐稳定具有重要意义,后勤服务部门要强化责任意识,处理好日常工作的每一个环节,要加强管理,把食品安全永远放在首位,一定要发挥好服务育人、管理育人的职能;成本核算要有依据,要严谨细致,科学全面;价格听证会要定期召开,对学生反馈的问题要做到三个第一,第一时间沟通,第一时间处理,第一时间给学生反馈;要提高饭菜质量,最大限度让利学生。(文/ 张来成 赵锐)