后勤处杨鹏飞处长检查食品安全工作

[文章来源:    发布时间:2024-09-02    浏览量:]

为落实全省高校领域主动创稳和学校安全工作会议精神,9月2日上午,后勤处处长杨鹏飞检查食品安全卫生等工作,副处长张来成,餐饮管理科科长程德顺,后勤保障科科长席浩元,场馆中心主任赵锐陪同检查。

杨鹏飞一行重点就食品安全、环境卫生、个人卫生、明厨亮灶、有害生物防治、日管控、周排查、月调度等方面,深入教工食堂、南苑、梁苑、北苑校区学生食堂后厨,对食品加工制作过程、操作间环境卫生、食品操作流程、餐饮具清洗消毒环节、食品贮存条件及留样等重点环节进行细致的现场检查。

检查完后,杨鹏飞强调,一要高度重视食品安全,坚持常抓不懈,履行监管责任,落实严格检查,筑牢校园饮食安全防线,切实保障师生“舌尖上的安全”。二要重点整治环境卫生,确保食堂周边及室内环境干净有序,同时有效开展有害生物防治,为师生营造一个整洁舒适的就餐环境。三要持续提高服务品质,进一步畅通师生投诉和意见反馈渠道,及时掌握和有效化解矛盾,切实提高饮食服务质量。

本次检查对进一步加强食品安全管理、及时消除安全隐患、推进和谐校园建设起到了积极推进作用。程德顺表态将以此为契机,进一步加强食品安全管理工作,持续提高饮食服务质量,让师生满意,让家长放心!(文/张来成 图/赵锐)