后勤处党支部开展党纪学习教育专题党课

[文章来源:    发布时间:2024-07-08    浏览量:]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动全面从严治党向纵深发展,7月5日,后勤支部全体党员在文学与传媒学院会议室聆听党总支书记代东航讲授的党纪学习教育专题党课——“纪律建设永远在路上”。

代东航从中国共产党创建时期、大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期等各个时期党的纪律建设入手,带领与会党员全面回顾了中国共产党新民主主义革命时期的纪律建设历程。指出新民主主义革命时期中国共产党在纪律建设方面进行了最初的探索与实践,树立了坚定的信念、严明的纪律、优良的作风。在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

代东航指出,全体党员应认真学习党史国史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,强化责任意识,服务学校高质量发展。

全体党员纷纷表示,将严格遵守党纪规定,清白做人、公正做事,切实维护党的先进性和纯洁性,并充分发挥党员先锋模范作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为人民教育事业贡献力量。(文/张来成 图/杨兴龙 )